Resultados de los Concursos
ACTO DE CLAUSURA | CONCURSO EL PLATO MARPLATENSE | CONCURSO DE COCINA DE LAS ESCUELAS DE GASTRONOMIA DE LA CIUDAD | CONCURSO DE VINOS ARTESANALES DE LA COSTA | JURADOS
ACTO DE CLAUSURA
Joan Coll fue el encargado de leer los resultados del Concurso "El Plato Marplatense" Asador Criollo La Tranquera recibe por segundo año consecutivo el Primer Premio. Rubén y Alejandro Greco con Ariel Rodríguez Palacios Fanny Polimeni entrega
el 1° premio a La Piazzeta
Segundo Premio para Cocina Mamá. Entregan el premio Ariel Rodríguez Palacios y Teresa Rucci. Entrega del Segundo Premio
en Categoría Pastas para
La Cuadrada
Daniel Sufredini recibe el Primer Premio de manos de Maju Bacigalupo, acompañado por Ariel Rodríguez Palacios, Teresa Rucci, Fanny Polimeni y Alejandro Shulz

CONCURSO EL PLATO MARPLATENSE

CATEGORIA CARNES CATEGORIA FRUTOS DE MAR
1º Premio:
La Tranquera
Chef: Alejandro Greco
"Cordero mamón de la zona"
1º Premio:
La Piazzetta

Chef: Julio "Pocho" Cajal
"Salmón blanco La Piazzetta"
Entrada
(tabla de embutidos)
2º Premio:
El rey del calzone

Chef: Renato Usai
"Filet de chernia costa atlántica"
2º Premio:
Cocina Mamá
Chef: Mirta Beatriz Alvarez
"Tournedos de solomillo
a la mami"
   
CATEGORIA PASTAS PIZZAS

1º Premio:
Montecatini Alpe:

Chef Guillermo Bastida Janes
Mención Especial del
jurado, mayor puntaje,
mejor diseño de los 3
pasos del menú
2º  Premio:
La Cuadrada

Chef: Pamela Vera de Ferullo
"Agnelottis de La Cuadrada"
"Raviolones invertidos
de la sierra y el mar"

Entrada: secuencia de langostinos
   
Postre:
alfajor marplatense
   
       

CONCURSO DE COCINA DE LAS ESCUELAS DE GASTRONOMIA

  CATEGORIA INICIADOS
La Escuela de Hotelería y Gastronomía y L´Ecole en acción Un Mero Crocante con Confitura de Puerros, del equipo de L´Ecole (Jorgelina Flensborg, Maximiliano Aran y el ayudante Agustín Gamboa) se llevó el Primer Puesto en Categoría Iniciados.
La Escuela de Hotelería y Gastronomía, formado por Lucio Aquino y Lorena Torres, alcanzó el Segundo Premio con un Taco de Mero con Infusión de Hierbas

1° Premio
L´Ecole
Mero con Confitura
de Puerros

2° Premio
Escuela de Hotelería
y Gastronomía
de Mar del Plata
Taco de Mero con
Infusión de Hierbas
  CATEGORIA AVANZADOS

Un Mero Pocheado con Emulsión de Hierbas fue coronado con el Primer Premio Categoría Avanzados.
Los ganadores fueron los integrantes del equipo del Community College, constituido por Nicolás Soto, Javier Ritschard y su ayudante Leonardo Mendoza.
El equipo de L´Ecole compuesto por Guillermina Sayago, Sergio Estigarribia y Benjamín Paez como ayudante, obtuvo el Segundo Premio con un Mero en Cròute con Perfume de Tamarindo, mientras que el Tercer Puesto fue para un Mero Estofado con Vino Merlot, del equipo CGM, formado por Hernán Penisi, Sabrina Crespo y el ayudante Cristian Coria.
También fueron distinguidos el equipo de CGM, con una Mención Especial Trabajo en Equipo y el de L´Ecole con una Mención Especial Aplicación de Técnica Moderna.
1° Premio
Mar del Plata Community College
Mero Pocheado con Emulsión de Hierbas.
   
CONCURSO DE VINOS ARTESANALES DE LA COSTA
El presidente de La Corte Catadores Marplatenses DOC, Fernando Teryda, junto a Adrián Lomello también de La Corte, fueron quienes mencionaron a los ganadores del 2° Concurso de Vinos Artesanales de la Costa:
-Juan Pedro Biesheuvel de Villa Gesell
-Daniel Castillo de Villa Gesell
-José Luis VEntre de San Clemente del Tuyú
-Antonio Ventre de San Clemente del Tuyú
-Rodolfo Catella de Villa Gesell
-Saverio Zucarelli de Mar del Plata
JURADOS
Cocina de las Escuelas de Gastronomía de la Ciudad
Presidente Mario Avallone - Miguel Angel Libonati, Rubén Puelle, Laura Ballota y José Carbone

El Plato Marplatense

Presidente Joan Coll - Fanny Polimeni, Ariel Rodríguez Palacios Teresa Rucci, Maju Bacigalupo, Alejandro Shulz