INVITADO ESPECIAL Este año el Festival Gastronómico contará con la presencia del reconocido Donato De Santis. DOMINGO 18 A LAS 18.30 HS.
Donato DE SANTIS nació en Milán, en 1964. Se crió en La Puglia, al sur de Italia, tierra donde vivieron sus ancestros desde 1399. Se formó en su país de origen y se dedica a la cocina profesional desde 1980.
Trabajó en los principales restaurantes de las ciudades de Los Angeles, Hollywood, Palm Beach y Miami. Su creatividad en la cocina lo llevó a conocer ricos y famosos y finalmente fue contratado como chef personal por el diseñador Gianni Versace para su mansión Casa Casuarina y en New York.
Se radicó en Buenos Aires, Argentina en el año 2000 y dictó clases en diversos lugares, entre ellos en Gato Dumas Colegio de Cocineros.
Fuente: http://www.dadonato.com
SUPER ALFAJOR MARPLATENSE Alfajor artesanal más grande del mundo de 500 kg.
Elaborado con técnicas desarrolladas especialmente para esta ocasión y con materias primas de primera calidad: harina, azúcar, huevo, manteca, cacao y dulce de leche. El armado será en distintas secciones que luego se ensamblarán para conformar un alfajor gigante manteniendo las proporciones de uno normal. Aproximadamente 10.000 personas podrán degustar esta dulce golosina.
La realización está a cargo del multipremiado maestro pastelero Ariel Segesser y su equipo. El martes 13 a las 20 hs. el Súper Alfajor hará su ingreso a la Plaza del Agua y el Jueves 15 luego del acto oficial de apertura (19.30 hs.) se procederá al corte y degustación en el escenario de la Plaza del Agua.
PIZZA GIGANTE
Y siguiendo con las novedades, los profesores Daniel Moreno y Alfredo Pérez junto a todo el equipo de STARPyH serán los encargados de esta nueva atracción que nos trae el 7° Festival Gastronómico de Mar del Plata: una pizza gigante! Los invitamos a degustarla el sábado 17 de diciembre a las 18.30 hs. en la Plaza del Agua, Sector Cocinas