La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata reitera su satisfacción ante la reedición del Festival Gastronómico de Mar del Plata.
Como en su edición anterior se llevará a cabo en la Plaza del Agua “Monseñor Pironio” y será los días 13, 14, 15, 16, 17 y 18 de diciembre con entrada libre y gratuita.
- Donato De Santis como invitado especial
- Un día más
- Súper Alfajor Marplatense
- El Plato Marplatense en los restaurantes de la ciudad
- Concurso itinerante de restaurantes
- Concurso de Escuelas de Gastronomía
- Degustaciones
- Actividades para los más pequeños
- Excursiones, charlas, espectáculos y mucho más
- Exposición con la producción local y regional
Los objetivos del festival son:
- Exponer al público en general la producción agroalimentaria y la oferta gastronómica de la ciudad y su zona
- Destacar, difundir y potenciar las cualidades de las materias primas locales utilizadas en la cocina marplatense y su zona de influencia
- Desarrollar la gastronomía local como producto turístico
- Potenciar la formación profesional del sector
- Formular y proponer circuitos gastronómicos y rutas alimentarias
- Jerarquizar la exposición con clases de cocina y actividades culturales para los marplatenses y los visitantes
- Reunir la prensa general, turística y especializada en gastronomía
- Impulsar un acontecimiento de primer nivel para la ciudad, que se sume a los atractivos turísticos que Mar del Plata tiene durante el año.
El Festival Gastronómico de Mar del Plata se desarrolla en dos ámbitos, la exposición propiamente dicha que incluye actividades de promoción, degustación y venta, charlas, clases, espectáculos, actividades culturales y los concursos.
|