Resultados de los Concursos
ACTO DE CLAUSURA | CONCURSO EL PLATO MARPLATENSE | CONCURSO DE COCINA DE LAS ESCUELAS DE GASTRONOMIA DE LA CIUDAD | TORNEO DE BARMAN SHOW | JURADOS

ACTO DE CLAUSURA
El Acto de Clausura, contó con la presencia del presidente del Ente Municipal de Turismo, Carlos Patrani, en representación del intendente municipal Daniel Katz; el vicepresidente 1ero. a cargo de presidencia de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Mario Zavaleta, del coordinador de la región Buenos Aires de FEHGRA, Alberto Ravalli; el presidente de la entidad organizadora Héctor Bardón, miembros de la comisión directiva, los integrantes del jurado ¨El Plato Marplatense¨ e invitados especiales.

CONCURSO EL PLATO MARPLATENSE
El Concurso “El Plato Marplatense”, nuevamente contó con un jurado de lujo, compuesto por su presidente -por tercer año consecutivo- Joan Coll Arrom, junto a Maju Bacigalupo, Mario Avallone Melo, Dora Videla y Alejandro Shulz.
En el concurso que tuvo como principales objetivos incentivar el desarrollo profesional de los establecimientos locales; jerarquizar la gastronomía como rasgo de nuestra identidad y sentar las bases de la nueva cocina marplatense; se presentaron tres categorías: Carnes, Frutos de Mar y Pizza/Pastas.

Segundo año consecutivo, La Piazzetta se queda con el primer lugar; Virginia Sosa recibe el premio de manos Maju Bacigalupo. Eduardo Sato y Marcelo Medina, su cocinero, recibiendo su premio de las manos de Dora Videla. Alberto Ravalli entrega a Cocina Mamá, lo reciben
Mirta Alvarez y Jorge Lodi.
Alejandro Shulz le entrega el 2º Premio a Edgardo Troiano, de IVO Café Avedis Sahakian recibe su premio de Mario Zavaleta. Mario Avallone entregando el premio a María Fernanda Sarasa y Patricio Negro de Sarasanegro.
Sarasanegro recibe la Mención Especial por la mejor puesta en escena del servicio. Daniel Suffredini recibe su mención por mejor utilización de productos regionales. Entrega el premio el Sr. Carlos Patrani a Josefa Amendolía y Esteban Manzo de Pizzería Pedrito
RESULTADOS CONCURSO EL PLATO MARPLATENSE

CATEGORIA CARNES CATEGORIA FRUTOS DE MAR
1º Premio:
EL REY DEL CALZONE
"Conejo a la Don Artemio"
1º Premio:
LA PIAZZETTA

"Chernia del Atlántico con Salsa de Camarones"
2º Premio:
IVO CAFE
"Goulash de cordero de la sierra "
2º Premio:
MINIPEZ

"Menú de la Banquina"
3º Premio:
PARRILLA PERALES
"El lechón de Perales"
3° Premio
SARASANEGRO
"Salmón blanco confitado, sabayón de almejas, almejas y polvo de ajo"
CATEGORIA PASTAS PIZZAS

1º Premio:
COCINA MAMA
"Creppes Gran Fan"
3° Premio
MANOLO
"Pizza con frutos de la huerta"
2º  Premio:
PIZZERIA PEDRITO

"Pizza Especial del Mar y la Sierra"
   
 
CONCURSO DE COCINA DE LAS ESCUELAS DE GASTRONOMIA

CATEGORIA INICIADOS

1º Premio “Medallón de Pollo con Mousseline de Cerdo”, de los hermanos Alejandro y Adrián Arce (Escuela de Hotelería y Gastronomía) fue merecedor del Primer Premio, con un puntaje de 73,75.
2º Premio: lo ocupó el equipo del Centro de Formación Profesional Nª 405 (UTHGRA), con un Roule de Pollo “Silvio Mendoza”, hecho por Alejandro Pérez y Elvio Gustavo Torres.
3º Premio: para el equipo de L´Ecole, integrado por Paula Díaz y Martín Vega, con un Roulard Naranja sobre salsa cremosa de pimientos.
Cabe destacar que en Iniciados se otorgó una Mención al Mejor Trabajo en Equipo a Alejandro Pérez y Elvio Gustavo Torres del equipo C.F.P Nª 405 UTHGRA.
CATEGORIA AVANZADOS
1º Premio para “Pave de Corvina Rubia” elaborado por Darío Rumbo y Claudia Rojas (CGM Escuela de Cocina) con un puntaje de 75,25 2º Premio: “Aires de Mar”, de Maximiliano Aran y Jorgelina Flengsborg (L´Ecole)
3 º Premio “Corvina Rubia en sus jugos con emulsión de Cherrys”, de María Juana Alsina y Germán David Maggio (Mar del Plata Community College) logró el tercer lugar. En esta categoría se distinguió con la Mención Especial a la Mejor Aplicación de Técnicas Modernas a María Juana Alsina y Germán David Maggio del equipo presentado por Mar del Plata Community College.

TORNEO DE BARMAN SHOW "BUSCANDO EL TRAGO DEL FESTIVAL"

1º Premio: El marplatense Mauro Garrido, campeón de este torneo, junto a los integrantes del jurado Marcelo Cánepa y el brasilero Nicolás Aramayo.
2º Premio: Sebastián Cao de Buenos Aires recibe el premio de David Negrete, jurado de Tandil y NIcolás Aramayo
3º Premio: José Constantini de Buenos Aires junto a los integrantes del jurado David Negreti, Marcelo Canepa y Nicolás Aramayo
El jurado haciendo su evaluación.
JURADOS

Cocina de las Escuelas de Gastronomía de la Ciudad
Presidente Mario Avallone Melo, Miguel Angel Libonati, Rubén Puelle, Gustavo Azulay y José Carbone

El Plato Marplatense

Presidente Joan Coll, Maju Bacigalupo, Dora Videla, Alejandro Shulz

Torneo de Barman Show
Leandro Bombadilla, Marcelo Cánepa, Juan Pablo Requejo, Nicolás Aramayo, David Negreti y Fabrizio Estañares