Resultados de los Concursos

Cocina Escuelas de Gastronomía | El Plato Marplatense | Coctelería Clásica
Concurso de Cocina Escuelas de Gastronomía
Tuvo como jurados a Mario Avallone Melo (presidente); Miguel Ángel Libonati, Eduardo Umar, José Carbone y Stella Maris Herrera Verdon.
Jurado evaluando
Gran cantidad de público esperando los resultados.
CATEGORIA INICIADOS

En la categoría Iniciados el primer premio lo obtuvo el Centro de Formación Profesional Nº 405. UTHGRA quienes presentaron el plato:” Solomillo en salsa de cítricos”, elaborado por Maximiliano Quintupuray (alumno Titular); Mauro Martínez (ayudante) y Andrés Gaitan (suplente)

El segundo lugar fue para el I.G.I. Instituto Gastronómico Internacional con el plato: ”Migñon de cerdo con mostaza Mar del Plata con papas mentadas y arroz IGI”, de Alejandro Crova (alumno titular); Fernando Etchegoyen (ayudante) y Natalia Monzón (suplente).
El tercero lo ocupó la Escuela de Hotelería y Gastronomía con un ”Solomillo de cerdo de las sierras” hecho por Guillermo Debattista (alumno titular); Alejandro Albornoz (ayudante) y Andrés Pache (suplente).
CATEGORIA AVANZADOS
En tanto en Categoría Avanzados también el primer lugar fue para el equipo del Centro de Formación Profesional Nº 405 UTHGRA con un ”Conejo capresse con hinojo al curry y textura de papa” de Esteban Adrián Bossio (alumno titular), Romina Margarita Gómez (ayudante) y Alejandro Pérez (suplente)
Segundo premio: Mar de Plata Community College con el plato “Ballontine de Conejo a las hierbas, salsa al perfume de lavanda, brochette de papas andinos, cherry confit y tian de batatas y jengibre” de Marcos Barletta (alumno titular), Renzo Mendelewicz (ayudante) y Damián Infantino (suplente)
Tercero: Instituto de Cocina Profesional L´Ecole con un “Rol de conejo con papines distintos, zanahoria con lámina dorada y puré bicolor” Maximiliano Aran (alumno titular), Agustín Gamboa (ayudante) y Paula Díaz (suplente)
El cuarto lugar fue para: Instituto Gastronómico Internacional IGI con un ”Conejo del bosque y roll con salmón ahumado y endibias, queso crocante, espuma de almendradas y papa en corno y bombón de peras y espinacas” de Sebastián Peralta (alumno titular), Claudio Linari (ayudante) y Pablo Castro (suplente).
El jurado evaluando

Concurso El Plato Marplatense

CATEGORIA CARNES
1º Premio: “Cazuela de cordero de la sierras en pan de campo” de El Maute. Juan Pedro Demuru entregó el premio a María Bastida y Alejandro Suffredini.
2º Premio: “Sourlaki - brochette de cordero de las sierras con laqueado de romero y malbec y milhojas de papas rústicas y berenjenas” de Ivo Café. Recibe sus premios Edgardo Troiano, entregados por el presidente del Emtur Mar del Plata Carlos Patrani.
3º Premio: “Bondiola a la cerveza negra” de La Piazzetta. Reciben su premio Carlos Francano y Virginia Sosa de manos de Elena Boente, vicepresidente 2º de FEHGRA.
CATEGORIA FRUTOS DE MAR
1º Premio: “Filet de mero con emulsión de anchoa y polvo de aceituna” de Montecatini Alpe. Daniel Suffredini y Guillermo Bastida con el premio acompañados por Juan Pedro Demuru.
2º Premio: “Cintas rellenas en salsa de camarones” de Minipez. Teresa Rucci acompaña a Eduardo Sato junto a su chef Marcelo Medina.
3º Premio: “Chernia en dos cocciones, cornalitos y tilos marplatenses” de Ombú. Entrega el premio el chef mendocino Eduardo Umar a Javier Diaz.
CATEGORIA PIZZAS & PASTAS
1º Premio: “Pasta con estofado campestre” de El Rey del Calzone. Teresa Rucci acompaña a Renato Usai, a quien entrega su primer premio.
2º Premio: “Bastonada di rocco” de Di Rocco
3º Premio: “Fetuccini y mariscos con salsa de la banquina” de Marisquería Alito. Recibe su premio la familia Hassan a pleno, junto a Santiago Giorgini.
Una imagen de los ganadores y jurados
MENCIONES ESPECIALES
Las menciones especiales recayeron en Marisquería Alito por Mejor presentación de la carta, del personal y del ambiente. Entrega la mención Mario Zavaleta, secretario de FEHGRA.
A Ombú por Mejor diseño del menú, equilibrio del plato principial y originalidad. Entrega el reconocimiento el
Sr. Carlos Patrani y a Ivo Café por Mejor utilización de productos regionales.
Destacamos la visita al 4º Festival Gastronómico de Mar del Plata de la secretaria de la filial de Concordia, Sra. Silvia Francolini quien hizo entrega de un presente al vicepresidente a cargo de la presidencia de la Asociación de Mar del Plata Sr. Jesús Osorno, como así también a los ganadores de los primeros puestos en cada categoría del Concurso de Restaurantes.

Concurso de Coctelería Clásica

Los participantes fueron: Maximiliano Mattera (presentó el trago “Edición Limitada”); Ezequiel González (con el trago “Julets”); Ulises Bergara (con “Arrecife”); Guido Damián Serodio (con “Pipo”); Gabriel Angel Bustos (con “Espuma Blanca”); David Urbansky (con “9 de Julios”); Rafael Sassano (con “Sly”); Alejandra Pascual (con “Brisa Marina”); Hugo Omar López (con “Luz de Luna”); Juan Ignacio Barreira (con “Laguna Verde”) y Pablo Andrés Nivio (con “Rojo Atardecer”)

Los ganadores de este concurso fueron: primer premio: Alejandra Pascual con “Brisa Marina” (centro); segundo: Rafael Sassano con “Sly” (derecha) y tercero: Pablo Andrés Nivio con “Rojo Atardecer” (izquierda).

El Concurso de coctelería clásica fue auspiciado por L 'Ecole, Cepas Argentinas y Peters. El jurado estuvo integrado por José Mariguin, Domingo Ramos, Julio Alejandro Vidal, Stella Maris Todisco, Lalo Maciel y Angel A. Carballeira

Mientras el jurado deliberada, se realizó una exhibición de Flair a cargo de Alfredo Rellán y Martín Rivero, conducida por el instructor de L'Ecole Alejandro Vidal.