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ESCUELAS DE GASTRONOMIA | VINOS ARTESANALES DE LA COSTA | EL PLATO MARPLATENSE
Concurso
ESCUELAS DE GASTRONOMIA

De la exquisita competencia, organizada por la Alianza Francesa de esta ciudad, participaron alumnos de cuatro escuelas gastronómicas de Mar del Plata. De tal forma, a la hora de resolver, el jurado se inclinó por un delicioso «Crocante de Lenguado relleno de Ostras», elaborado por la chef Ana Guadalupe Lamura, con la ayudantía de Luciana Lorenzani, pertenecientes al Instituto de Cocina Profesional L’Ecole, quienes obtuvieron becas para estudiar francés en las aulas de la entidad cultural organizadora.
También el mismo instituto, en este caso a través del chef Martín Bañuelos y el ayudante Matías Darwich, obtuvo el segundo puesto con un delicado plato compuesto de «Lenguado revuelto en Salmón Ahumado». A ambos les correspondió como premio una pasantía en el Hotel Sofitel Madero, de la Capital Federal. (ver foto izquierda)
El tercer premio fue para María de los Angeles Teruggi y María José Amestoy, del Mar del Plata Community College, y correspondió una mención especial para Gastón Jorge Dager Jaimon y María Eloisa Zubiaurre, de la misma casa de estudios.
Concurso
VINOS ARTESANALES DE LA COSTA

El Lic. Adrián Lomello y el CPN Fernando Teryda (foto), de La Corte Catadores Marplatenses D.O.C., dieron a conocer los resultados de los vinos. El primer lugar correspondió a la muestra perteneciente al marplatense Franco Mastronar; el segundo a Omar Asiain (de Miramar); el tercero a Sergio Rossi (también de Miramar); el cuarto a Juan Vicente Giuria; el quinto al miramarense Alfredo Miguel García y el sexto a Pastrello Giordano.


1º Premio: La restauración. Recibe el premio el Dr. Juan Carlos Porchietto de manos de Joan Coll.
Concurso
EL PLATO
MARPLATENSE
Joan Coll fue el encargado de mencionar los resultados del Concurso «El Plato Marplatense» que presentaron 23 restaurantes de la ciudad y se dividió en tres categorías: frutos de mar, carnes y pizzas y pastas.

>> CATEGORIA FRUTOS DE MAR
Para la primera, el ganador fue el plato «Brótola a la salsa de jerez con guarnición» presentado por La Restauración; el segundo lugar correspondió al «Menú de la Banquina, Crepe de lenguado con salsa de almendras» de Minipez y el tercero a «Mero de la costa al azafrán» de La Piazzetta.

>> CATEGORIA CARNES
Para la segunda categoría, el primer puesto recayó en el «Menú criollo La Tranquera» de La Tranquera; el segundo en «Entrañitas a la plancha con salsa de hongos de la región» de Manolo y el tercero en «Musaka Griego, pastel de cordero de las sierras, berenjenas y finas hierbas» de Ivo Café.

>> CATEGORIA PIZZAS Y PASTAS
Y para la tercera, los tres primeros lugares fueron: «Calzone turístico de la costa» de El Rey del Calzone; «Pizza Don Pedro de la Perla» de Pizzería Pedrito y «Arrollado de la Sierra» de La Candelaria.


2º Premio:
Minipez. Recibe el premio Eduardo Sato y su chef Esteban Flores de Luis María García de la Cámara de Empresarios de Balnearios de la ciudad.
3º Premio: La Piazzetta.
Reciben el premio Carlos Francano
y Carlos Goiburu del Lic. Carlos Aime

1º Premio: La tranquera. Entrega el premio a la familia Greco el chef Mario Avallone


2º premio:
Confitería Manolo.
Claudia Santurian con su premio


1º Premio:
El Rey del Calzone. Don Renato Usai con su premio que le fue entregado por Jesús Osorno vicepresidente2º de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata.


3º Premio IVO Café. Edgardo Troianao recibe el premio de Miguel Angel Sieiro vicepresidente 3º de la Asociación de Mar del Plata

2º Premio: Pizzería Pedrito. Recibe el premio Esteban Manzo.


3º Premio: La Candelaria.
Recibe Hugo Torres