> El 1° Festival
CEREMONIA DE INAUGURACION | REUNION CON FEHGRA | ACTIVIDADES | CLAUSURA
COMISION ORGANIZADORA & EMPRESAS PARTICIPANTES
CEREMONIA DE INAUGURACION
La ceremonia oficial de apertura del 1º Festival tuvo lugar el 11 de noviembre de 2004 en la Plaza del Agua.
En la foto, Carlos Patrani (presidente del EMTUR), Alberto Álvarez Argüelles, (presidente de FEHGRA), Carlos Francano, (presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata), Mauricio Irigoin (presidente del Honorable Concejo Deliberante) y Joan Coll (presidente del jurado Concurso "El Plato Marplatense")
Corte de cinta. Inauguración del 1º Festival Gastronómico de Mar del Plata.
Alberto Álvarez Argüelles, Carlos Patrani, Carlos Francano, Joan Coll y Mauricio Irigoin
Recorrida por la expo: Carlos Patrani, Alberto Álvarez Argüelles, Carlos Francano, Joan Coll y Mauricio Irigoin
REUNION DEL COMITE EJECUTIVO DE FEHGRA EN MAR DEL PLATA
Del 11 al 12 de noviembre se realizó en nuestra ciudad la reunión quincenal del Comité Ejecutivo de FEHGRA, cuyos integrantes acompañaron a nuestra filial durante la realización del 1º Festival Gastronómico de Mar del Plata.
Unas horas antes del lanzamiento oficial del 1º Festival Gastronómico, se llevó a cabo una conferencia de prensa de la que participaran el presidente de FEHGRA Alberto Álvarez Argüelles, el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata Carlos Francano, el presidente del EMTUR Carlos Partan, el chef Joan Coll, presidente del jurado del Concurso «El plato marplatense».-
ACTIVIDADES DURANTE EL FESTIVAL
ESPECTÁCULOS
Zanquistas; Banda Municipal de Música; Banda de Jazz Mar del Plata; Coro Alegría; Grupo folklórico de Nacha Fariña; Grupo Folk Celta Xolda; Tango con Marcelo Franco y Susana Abruzzese; Mar del Plata Jazz Ensemble; La Diabla; Papelnonos (foto); Quinteto Corradini, Títeres (foto).

EXCURSIONES
Circuito Pesquero
Es un recorrido en el sector portuario. Se recorre banquina de pescadores, escollera sur y una visita especial al INIDEP (Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero) para conocer sus instalaciones y actividades acompañados por el biólogo Leonardo Tringali de dicho Instituto.

Circuito de Quintas
Es un recorrido por ruta 226 y Paraje San Francisco, para conocer los establecimientos dedicados a los cultivos frutihortícolas del Partido de General Pueyrredon.
Las excursiones salieron desde la Plaza del Agua, acompañadas por guias profesionales de la Asociación de Guías de Mar del Plata. En esta oportunidad las guías fueron Elsa Villar (circuito pesquero) y Patricia Valenzuela (circuito quintas).

COCINANDO POEMAS
Durante el Festival se presentó el hermoso libro de poemas de las marplatenses: Alicia Belloso, Selene Chierico; Lidia Vidal de Esteves, Mabel Gondin; Silvia Inés Maggiani, Graciela Ovejero, Cristina Larice de Roura, Soledad Slaiman Baricik y Sonia de Francisco.

CEREMONIA DE CLAUSURA
El domingo 14 de noviembre y a lleno total quedó clausurado el Primer Festival Gastronómico de Mar del Plata.
En la ceremonia de Clausura se entregaron los premios a los ganadores del Concurso de Vinos Artesanales de la Costa y del Concurso «El Plato Marplatense». (ver página Resultados del Concurso)
E
l subsecretario de Turismo de la Nación, Carlos Aime (foto izq) agradeció y felicitó a la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata por la profesionalidad de la organización. Destacó la importancia del mejoramiento de la oferta local y los alentó «a seguir trabajando por la excelencia en los servicios, en forma conjunta del sector público y privado»
Avedis Sahakian (foro derecha) directivo del Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata, agradeció a todos los que colaboraron para llevar a cabo esta primera edición que intentó «poner a Mar del Plata en un lugar relevante desde el humilde lugar de la gastronomía y productos de la región».

COMISION ORGANIZADORA  
Carlos Francano, Jesús Osorno, Alejandro Shulz;
Avedis Sahakian; Paula Hassan, María Carolina Lago,
Laura Speroni, Daniel Suffredini; Eduardo Sato
Miguel A. Sieiro; Ramón Arrayago;
Ema Hormaechea,Catherine Dabezies;
Silvia Cerchiara, Andrea Serantes, Silvia Zarate
OPC: Intereventos
Prensa: Marta Abachian
Arte y Diseño: Claudia Ros
Disertantes y chefs
Ing. Ana María Cantalupi; Dr. Ernesto Domingorena. Chef Pitty Tempone, Chef Mariano Bianchi; Ing. Agr. Cristina Monti; Chef Joan Coll, Chef Juan Pedro Demuru; Profesora Carina Vulcano; Lic. Gabriel Bambil; Lic. Emiliano Manca; Ast. Social Virginia González; Sr.Guillermo Menzella; Dr. Mario Gomez; Lic. Cecilia Leonardi; Pisc. Social Elena Prochotsky y Erika Mercado.
EMPRESAS PARTICIPANTES  
BAPRO PAGOS
BOLSA DE COMERCIO DE MAR DEL PLATA
CAFÉ CABRALES SA
CALDERAS SANTERO
CAMOGA SA
CGM CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL
CLARK LIBRERÍA GASTRONÓMICA
COCA COLA
CONSERVAS MARECHIARE
ESCUELA DE HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA DE MAR DEL PLATA
FRASCONA INSTALACIONES COMERCIALES Y GASTRONOMICAS
FRIGORIFICO PALADINI SA
HERGO DITRIBUIDORA DE VILLAVICENCIO
IL OLIVISSIMO
INGENIERIA GASTRONOMICA SA
INSTITUTO SUPERIOR DE ARTE CULINARIO
INTA PRO HUERTA
LA CAMPAGNOLA
LA COMPETIDORA
LAS 4 HACHES SA
L` ECOLE INSTITUTO DE COCINA PROFESIONAL
LOS CHOCOLATES DE MAU
LUNCHEON TICKET
MANOS DE BARILOCHE Y GUATAN
MARISQUERIA ALITO
MAYORISTAS NET COM SA
MINIPEZ ISLA SUSHI
RESTAURANTE PANCHO VILLA
RESTAURANTE MANOLO
RESTAURANTE ASADOR CRIOLLO LA TRANQUERA
SEGURIDAD 2001
SERVICIO POST VENTA ESSEN Y EL HOGAR
SUPERMERCADOS MAYORISTAS MAKRO SA
SURAGUA PORT AGUAS SRL
TODO PARA LA GASTRONOMÍA